地域連携活動
令和7年度
2025年10月7日
栄養学科が総社市と協働で第3回栄養委員研修会を開催しました
2025年9月17日
「チュッピーひろば夏まつり2025」を開催しました
安久津太一教授(子ども学科)が「こどもたちと交流・演奏イベント-バイオリン&英語リトミックの体験会-」を開催しました
2025年9月8日
本学とハローズが共同開発した「栄養バランス弁当」第13弾が販売されています
2025年9月5日
発酵微生物学研究室(栄養学科)が、せとうち尽くしのクラフトビール「SETOUCHI BREW(せとうちブリュー)」の開発に協力しました
2025年8月26、28日
栄養学科が総社市と協働で第2回栄養委員研修会を開催しました
2025年8月9、23日
公開講座「超高齢社会における地域の紐帯と食」を開講しました
2025年8月22日
第5回 ソーシャルワーカーのためのリカレント教育を開催しました
2025年7月8日
安久津太一教授(子ども学科)がバイオリン教室を行いました
2025年6月30日
酒米「雄町」を雄町由来の野生酵母で醸す、“雄町尽くし”の純米酒が誕生しました
2025年6月18日
総社市指定「赤ちゃんの駅」に新しい看板が加わりました
2025年6月17日
子ども学科の音楽授業にあのね保育園の園児が参加しました
2025年6月7、8日
子ども学科の学生が「第20回全国食育推進大会」に参加しました
2025年5月30日
栄養管理学研究室(栄養学科)が新商品開発に協力したクッキーがOPUフォーラム2025「地域の食」で販売されました
給食経営管理学研究室(栄養学科)がOPUフォーラム2025「地域の食」に出店しました
発酵微生物学研究室(栄養学科)がOPUフォーラム2025「地域の食」に出店しました
2025年5月16日
第4回 ソーシャルワーカーのためのリカレント教育を開催しました
2025年5月21日
栄養学科が総社市と協働で栄養委員研修会を開催しました
令和6年度
2025年3月15日
「令和6年度岡山体育学会」を開催しました
2025年3月2日
現代福祉学科の学生が総社市山田地区の防災訓練・避難所運営訓練に参加しました
2025年2月28日
学生ボランティア団体「はっぴーすたんど」が活動報告を行いました
第3回 ソーシャルワーカーのためのリカレント教育を開催しました
2025年2月23日
そうじゃ吉備路マラソン2025で各種ボランティア活動を行いました
2025年2月19日
オレンジパートナー実行委員会が啓発イベント「誰もが安心して認知症になれるまち-安心しやすい環境づくりを目指して-」を開催しました
2025年2月1日
本学教員と学生有志が総社市災害ボランティアセンター設置演習に参加しました
2025年1月28日
本学栄養学科の協力で旭川荘松山ワークセンター菓子工房の新商品開発を進めています
2025年1月16日
子ども学科の4年生24名が里庄町を音楽訪問し園児と交流しました
2024年12月10日
現代福祉学科が第70回県大吉備塾を開催しました
2024年11月28日
安久津太一教授(子ども学科)が学校法人朝日学園朝日塾幼稚園でワークショップを行いました
2024年11月26日
ボランティア部ひまわりが厚生労働大臣表彰を受賞しました
2024年11月19日
本学とハローズが共同開発した「栄養バランス弁当」第12弾が販売されています 
 
2024年11月17日
池口主弥准教授(栄養学科)が「第57回日本栄養・食糧学会 中国・四国支部大会/市民公開講座」で講演を行いました
2024年11月16日
「第15回親子で楽しむ音楽会~0歳児からのコンサート2024~」を開催しました 
 
2024年11月8日
第2回 ソーシャルワーカーのためのリカレント教育を開催しました 
 
2024年10月4日
コープフェスタ2024に子ども学科が出店しました 
 
2024年9月12日
交流会「そうじゃ♡ほうじゃ」を開催しました
2024年8月9日
第1回 ソーシャルワーカーのためのリカレント教育を開催しました
2024年6月12日
安久津太一教授(子ども学科)等のチームが岡山市内の認定こども園等で地域貢献活動を行いました 
 

 
 