保健福祉学部栄養学科Department of
Nutritional
Science

国家試験合格率100% 就職率100%

食と健康の
相互関係を科学し、
健康づくりに
貢献する専門家へ。

「医食同源」と言われるように、人の健康と食は密接に関連しています。現代社会には、超高齢化社会の到来や疾病構造の変化に伴い、食と健康にかかわる多くの課題が存在しています。

本学科は、栄養学をもとに人々の健康維持・増進、疾病の予防・治療を図り、広く地域社会に貢献できる人材の育成を目指しています。食と健康の相互関係を科学する「生命科学としての栄養学」に主眼を置き、「食物を摂取する人」を中心に据えたカリキュラムを編成し、食品学・栄養学・生命科学の3つを柱に関連科目を系統的に履修します。

授業紹介・
カリキュラム・資格

進路・就職

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