お知らせ

RSS
2022年5月26日地域連携・研究栄養学科
発酵微生物学研究室で進めている野生ビール酵母に関する研究がメディアで紹介されました
2022年5月26日地域連携・研究栄養学科
本学が県内クラフトビール醸造所と開発した「岡山和醸」がNews Park KSBで紹介されました
2022年5月24日一般情報情報通信工学科
野田祐輔准教授(情報通信工学科)が参加した共同研究が「ACS Central Science誌」に掲載されました
2022年5月24日プレスリリース
【共同プレスリリース】酸素が反応に寄与するニッケル系電池材料
2022年5月24日プレスリリース
令和4年度 高校生と大学生の地域における 探究学習の成果報告会を開催!(プレスリリース)
2022年5月17日プレスリリース
岡山県立大学研究展示発表会 「OPUフォーラム2022」を開催します!(プレスリリース)
2022年5月16日デザイン学部学生・教員の受賞情報
デザイン学部の学生が「わが街健康プロジェクト第7回公募企画(PRビジュアル)」でグランプリ、優秀賞を受賞しました
2022年5月16日地域連携・研究デザイン学部
本学学生(デザイン学部)がデザインした「セロリモーネ」の販売が始まりました(山陽新聞記事)
2022年5月16日試験情報
令和4年度(後期)研究生等募集要項を公表します
2022年5月11日一般情報現代福祉学科
竹本教授らの認知症診断時の説明に関する調査結果についてが掲載されました(山陽新聞記事)