2022年2月17日一般情報栄養学科
本学学生が備中地域の観光情報番組で酒蔵を紹介しました
本学栄養学科 発酵微生物学研究室の学生が、岡山県備中県民局が企画する備中地域の観光情報番組「カラフル備中」に出演し、備中エリアの3つの酒蔵を紹介しました。
以下のとおり放送されますので、ぜひご覧ください。
番組名 | カラフル備中『#5備中酒蔵めぐり~酒どころ「備中」の魅力~』 |
概要 | 備中地域の美しい自然や歴史文化施設フォトジェニックなスイーツや話題のスポットなど今注目の備中観光を紹介。 第5回目は、古くから腕利きの杜氏集団として全国に名を馳せた備中杜氏発祥の地であり、高梁川水系の豊富で清れつな水の恵みと「雄町」をはじめとする良質な岡山県産米を使って飲み飽きしない味わいの酒を醸してきた備中エリアの酒蔵を巡ります。 |
放送 | YouTube「晴れの国おかやまチャンネル」 県内の各ケーブルテレビ(#5は2月からの「カラフル備中」で放送中) |