2022年3月2日地域連携・研究栄養学科
本学の発酵微生物学研究室が岡山メロン酵母の研究についてテレビせとうちの取材を受けました
本学の発酵微生物学研究室(田中晃一教授)が、総社市産メロン由来の野生酵母(岡山メロン酵母)のパン作りへの活用の研究について、テレビせとうち「ななすパ///」の取材を受けました。
岡山メロン酵母の発見者である岡本茅子さん(栄養学科4年生)がインタビューを受け、当研究室での活動が紹介されます。
以下のとおり放送されますのでぜひご覧ください。
放送局 | テレビせとうち |
番組名 | ななすパ/// |
放送日時 | 3月8日(火) 16:59~ |
※テレビせとうちYouTubeチャンネルに掲載されたためリンクを追加しました。