2024年5月27日地域連携・研究栄養学科
本学の発酵微生物学研究室が倉敷綿花酵母の研究についてテレビせとうちの取材を受けました
本学の発酵微生物学研究室(田中晃一教授)が、倉敷市産綿花由来の野生酵母(倉敷綿花酵母)のビール作りへの活用の研究について、テレビせとうち「ななすパBIZ」の取材を受けました。
倉敷綿花酵母を活用したクラフトビール「Kurashiki Coton(クラシキ コトン)」開発の経緯や酵母を培養する様子など、当研究室での活動が紹介されます。
以下のとおり放送される予定です。ぜひご覧ください。
放送局 | テレビせとうち |
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番組名 | ななすパBIZ |
放送日時 | 5月31日(金) 17:00~(予定 ※変更の可能性があります) |
田中教授がインタビューを受けました
研究風景を撮影していただきました