2022年12月26日地域連携・研究栄養学科
学生が高齢者向け弁当のメニュー開発を行いました(真庭市)
学生が真庭市落合地区で配る高齢者向け弁当のメニュー開発を行い12月18日に現地で地域の方々と一緒に調理をしました。
当日は「男性の料理教室」も兼ねられており、地域の男性陣も積極的に参加され、皆で作った弁当が、無事に高齢者宅に配布されました。
高齢の方でも食べやすく、栄養バランスと彩りを重視して考えられたメニューは、適度な歯ごたえがあり、低カロリーなのに食べ応えがあると参加者にも好評でした。
<メニュー開発>
保健福祉学部 栄養学科2年
田中 優衣 地本 はるか
<取材>
地域創造戦略センター/地域連携部門