2022年5月26日地域連携・研究栄養学科

発酵微生物学研究室で進めている野生ビール酵母に関する研究がメディアで紹介されました

栄養学科の学生が、県内のクラフトビール醸造所3社と協力して、岡山県内で採取した野生酵母を使ったクラフトビール「岡山和醸」を開発しました。
ラベルとパンフレットのデザインはデザイン学部の学生によるものです。
発酵微生物学研究室では、今後も岡山県内のクラフトビール醸造所各社と協力して、「岡山和醸」プロジェクトを継続していく予定です。

(新聞・テレビ等のメディア)
  • 山陽新聞 4月14日
  • 日本経済新聞 4月16日
  • 毎日新聞 4月24日
  • 倉敷ケーブルテレビ「KCTニュース」 3月28日
  • 岡山放送「OHK Live News」 4月14日
  • 笠岡ケーブルテレビ 4月17日
  • NHK「もぎたて!」4月17日
  • 瀬戸内海放送「News Park KSB」5月25日