2022年1月26日一般情報地域連携・研究栄養学科

本学の発酵微生物学研究室が岡山メロン酵母の研究について倉敷ケーブルテレビの取材を受けました

1月25日、本学の発酵微生物学研究室(田中晃一教授)が、総社市産メロン由来の野生酵母(岡山メロン酵母)のパン作りへの活用の研究について、倉敷ケーブルテレビ「トクもりっ」の取材を受けました。
岡山メロン酵母の発見者である岡本茅子さん(栄養学科4年生)が研究活動の様子の撮影とインタビューを受け、この研究の説明を交えて番組のメロンパン特集の中で紹介されます。

以下のとおり放送されますのでぜひご覧ください。

放送局倉敷ケーブルテレビ
番組名トクもりっ
放送日時1月28日(金)12:00~
[再放送]16:00~ ほか

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