2025年12月22日一般情報地域連携・研究栄養学科現代福祉学科

総社市との共同研究で開発したセロリの漬物がテレビせとうちのTV番組で紹介されます

本学と総社市では、総社市特産セロリを使い、そうじゃ吉備路マラソンの参加者の満足度を向上させるためのオリジナル漬物を共同開発しています。
その完成にあたり、テレビせとうちの取材を受け、以下の番組で紹介されます。ぜひご覧ください。

放送局放送日時番組名
テレビせとうち12月23日(火)午後5:00~ななスパBIZ

※ニュース等の都合によっては変更の可能性があります。

また、そうじゃ吉備路マラソン当日は、本学学生ボランティアが運営する給水所でオリジナル漬物を提供します。

【担当】

保健福祉学部 栄養学科、保健福祉学研究科 栄養学専攻 学生
保健福祉学部 栄養学科 教授 入江 康至
保健福祉学部 栄養学科 助教 井上 里加子
保健福祉学部  現代福祉学科 教授 岩満 賢次
保健福祉学部  現代福祉学科 准教授 若林 美佐子

取材の様子 取材の様子

セロリの漬物 取材の様子