2023年10月6日グローバル・留学保健福祉学部栄養学科
韓国又松(ウソン)大学との国際学術交流会を開催しました
2023年10月5日(木)、「日韓の食品開発」をテーマに、韓国又松(ウソン)大学との国際学術交流会(第2回学術交流)を開催しました。又松大学ユン先生よりご挨拶とウソン大学外食調理栄養学部の紹介、そしてキム・ソンヒ招聘教授による「高齢親和食品の開発現象」の講演が行われました。本学科からは山下広美学科長が栄養学科の紹介並びに「食品中の機能性成分と健康」の講演を行いました。オンラインでのライブ配信で両大学の学部学生や大学院生、教員らが多数聴講し、双方の講演に対して質問が出るなど、活発な交流が行われました。
参加者 84名
ライブ配信参加 1年生3名、3年生37名、大学院生6名、教員6名
録画で視聴 1年生26名、4年生6名
当日の様子