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授業情報/Course information

科目一覧へ戻る 2020/04/02 現在

授業基本情報
科目名(和文)
/Course
調理色彩学特論演習
科目名(英文)
/Course
時間割コード
/Registration Code
52312501
学部(研究科)
/Faculty
保健福祉学研究科 博士前期課程
学科(専攻)
/Department
栄養学専攻
担当教員(○:代表教員)
/Principle Instructor (○) and Instructors
新田 陽子 , 山下 明美
オフィスアワー
/Office Hour
新田 陽子(6104室・水曜日2限)
山下 明美(木曜2限、第2Qのみ木曜3限 3610にて ※事前にメールにて確認してください。)
開講年度
/Year of the Course
2019年度
開講期間
/Term
前期
対象学生
/Eligible Students
1年,2年
単位数
/Credits
1.0
授業概要情報
更新日
/Date of renewal
2019/03/08
使用言語
/Language of Instruction
日本語
オムニバス
/Omnibus
複数教員担当
授業概略と目的
/Cource Description and Objectives
調理学、色彩学に関する最新の論文の講読をゼミナール形式で行う
履修に必要な知識・能力・キーワード
/Prerequisites and Keywords
調理学、色彩学に関連する課題に対して、効率的に情報収集しできること
履修上の注意
/Notes
調理色彩学特論受講者を対象に行う。
教科書
/Textbook(s)
参考文献等
/References
自主学習ガイド
/Expected Study Guide outside Coursework/Self-Directed Learning Other Than Coursework
資格等に関する事項
/Attention Relating to Professional License
備考
/Notes
授業計画詳細情報
No. 単元(授業回数)
/Unit (Lesson Number)
単元タイトルと概要
/Unit Title and Unit Description
時間外学習
/Preparation and Review
配付資料
/Handouts
1 1~9. [調理学・色彩学ゼミナール1]
調理学、色彩学に関連する課題について、情報を収集し、それをまとめて解析・記述し、さらに口頭発表・討論する。
2 10~15. [調理学・色彩学ゼミナール2]
英語の論文を検索し、得られた資料をプレゼンテーション用に整理し、発表内容を正確に記述した講演要旨を提出し、液晶プロジェクターを用いて口頭発表する。
授業評価詳細情報
到達目標及び観点/Learning Goal and Specific Behavioral Viewpoints
No. 到達目標
/Learning Goal
知識・理解
/Knowledge & Undestanding
技能・表現
/Skills & Expressions
思考・判断
/Thoughts & Decisions
伝達・コミュニケーション
/Communication
協働
/Cooperative Attitude
1 調理学に関連する課題に対して、効率的に情報収集しできること
2 色彩学に関連する課題に対して、効率的に情報収集しできること
3 論理的な思考に基づいて物事を表現できること
成績評価方法と基準/Evaluation of Achievement
※出席は2/3以上で評価対象となります。
No. 到達目標
/Learning Goal
定期試験
/Exam.
受講態度 レポート
1 調理学に関連する課題に対して、効率的に情報収集しできること
2 色彩学に関連する課題に対して、効率的に情報収集しできること
3 論理的な思考に基づいて物事を表現できること
評価割合(%)
/Allocation of Marks
50 50

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