インターンシップ
Internship
情報工学部
情報システム工学科
○有本 和民  自室番号(2503)、電子メール(arimoto**cse.oka-pu.ac.jp)
3年次生
インターシップは、実習先にて、実社会を体験できる貴重な機会である。社会人としての基本的な考え方や行動に直に接することで、今後社会に出ていくことに向けての、自己の長所・短所、課題を認識することができるとともに、自己啓発のための意識向上を図ることができ、特に、実際の職場での、社会人としての基本的な行動指針と、コミュニケーション力や責任ある行動が必要とされることを体験できる。これらの体験を生かして、将来の自己の進路等にむけての意識付けを高めることを目的とする。
1. 実社会における職場を体験し、社会人についての理解を深める。
2. 将来、社会人に向けての自己の課題の認識と自己の向上に向けての意識付けを行う。
3. 実習や発表会を通して、コミュニケーション力やプレゼンテーション力を認識し、更なる向上を図る。
インターシップは、実習先では、県立大学の学生であるとともに、社会人として、周囲からも認知されることを十分に理解して、良識ある責任をもった行動をとること。また実習先としては、将来進む方向を考慮した実習先を選択するのが望ましい。
 1. インターンシップ概要の説明
2. インターンシップ実習:各実施先
3. インターンシップ発表会
インターシップの成績評価は、実習、発表、レポート提出、及びインターンシップ実施報告書を総合して、成績評価を実施します。(単に実習を行っただけでは、成績評価の対象にはなりませんので、注意ください。)
特になし。
特になし。
備考 特になし。
資格等に関する事項 特になし。