授業科目名(和文)
[Course]
保健栄養学特別研究
授業科目名(英文)
[Course]
Thesis (Health Nutrition)
学部(研究科)
[Faculty]
保健福祉学研究科
学科(専攻)
[Department]
栄養学専攻
オムニバス
[omnibus]
複数教員担当
担当教員(○:代表教員)
[Principle Instructor(○)
and Instructors]
○山本 耕一郎  自室番号(6212)、電子メール(yamak6212**fhw.oka-pu.ac.jp)
高橋 吉孝  自室番号(6208)、電子メール(ytaka**fhw.oka-pu.ac.jp)
川上 貴代  自室番号(6107)、電子メール(kawakami**fhw.oka-pu.ac.jp)
久保田 恵  自室番号(6103)、電子メール(mkubota**fhw.oka-pu.ac.jp)
※利用の際は,** を @に置き換えてください
単位数
[Point(Credit)]
9
対象学生
[Eligible students]
保健福祉学研究科博士前期課程栄養学専攻 保健栄養学講座 1・2年次生
授業概略と目標
[Course description and Objects]
指導教官の指導下で特定のテーマを持った実験研究、あるいは疫学的調査研究を行うとともに,修士論文の作成を指導する。
到達目標
[Learning Goal]
実験ないし調査を組み立て,それを計画的に実行できる。
結果を考察し,わかりやすくプレゼンテーションできる。
修士論文を作成を通して,正しい論文作成が可能となる。
履修上の注意
[Notes]
PubMedなどでのテーマに関する最新の情報を常に入手しておくこと。
授業計画とスケジュール
[Course schedule]
研究テーマの決定
実験,調査研究計画の作成
計画の実施と結果の考察
研究発表
成績評価方法と基準
[Grading policy (Evaluation)]
研究の実施状況と論文内容,ならびに修士論文発表でのプレゼンテーションを総合的に判断する。
開講年度
[Year of the course]
25