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本学学生と地元企業が連携したプロジェクトがメディアに取り上げられます

酵母の研究をしている本学栄養学科の発酵微生物学研究室が見つけた「白桃酵母」と「メロン酵母」を使い、酒造会社のヨイキゲン株式会社が造る総社市発の日本酒のクラウドファンディング企画が始まりました。
総社市産の白桃とメロン、原料米も極力総社市産を使った、岡山らしい果物の酵母を使った日本酒で、若者が日本酒の魅力を知るきっかけになることが期待されるプロジェクトです。

この内容が山陽新聞に掲載されるとともに、本学学生が倉敷ケーブルテレビに取材されました。学生の実験風景やインタビューが番組内で放送される予定です。
番組 KCTニュース
放送日時 令和3年9月14日(火)17:00~