新着情報

野菜料理の提供(栄養学科)

総社市内の避難所に野菜料理を提供します

避難所生活における食事については、野菜不足が懸念されています。
この現状を受けて、保健福祉学部栄養学科では、学内の調理実習室で調理した野菜料理を、総社市内の避難所に配達し、提供します。
なお、食材については、本取組の趣旨にご賛同いただきました、岡山県立大学協力会の会員でもある「株式会社魚宋フーズ」(岡山市)様から、無償でご提供いただきました。また、「さつき屋」(新見市)様からも食後のお菓子を無償でご提供いただきました。

期間:7月27日、7月31日、8月3日、8月8日(4日間)
数量:440食を予定
キャベツときゅうりの酢の物 

*提供の様子が、山陽新聞に掲載されました。山陽新聞の記事はこちら