CAMPUS LIFE

在校生から未来のキミにメッセージ

これからケンダイに入学する皆さんへ。
先輩からいろいろなメッセージが届いています。

保健福祉学部

栄養学科4年 長崎 祐樹さん

沖縄県立開邦高等学校 出身

Q.栄養学科を志望した理由は
A.テレビなどで、健康や食に関する情報が溢れていて、栄養学に興味を持ちました。栄養学を科学的に学び、未発見の生理機能を発見したり、正しい情報を発信したりできるようになりたいと思い、志望しました。
Q.刺激を受けた実習は
A.110食もの調理をした実習が楽しかったです。それまではテキスト通りに調理をしていましたが、この実習では、食べる方とその栄養量だけが決められていて、献立作成や発注、調理方法までをすべて班ごとに行うものでした。食の背景にある価格や在庫の管理、書類作成までを実体験することができました。
Q.岡山県立大学の良さは
A.少人数なので、教員との距離が近く、学生一人ひとりをしっかり把握してくださっています。そのため、講義内容から進路の相談まで、丁寧に対応してくださいます。

ページトップへ